Запечённая курица с апельсиновым соком.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные голени /»барабанные палочки»/ — 700-750 гр. /8 шт/
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • горчица — 4-5 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 15-20 гр
  • коричневый сахар — 1,5 ст.л
  • соль, чёрный дроблённый перец.
Шаги
50 мин.Печать
  • Запечённая курица с апельсиновым соком.
  • Запечённая курица с апельсиновым соком.
  • Запечённая курица с апельсиновым соком.
  • Запечённая курица с апельсиновым соком.


Пошаговый рецепт приготовления

Ножки помыть, обсушить, смазать горчицей и положить в один ряд в неглубокую форму.

Лук мелко порезать, посыпать им курицу, сверху положитькусочки масла. Посолить, поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин при 190″.

Ножки перевернуть, посыпать сахаром и запекать ещё 15 мин. Если жаровня стала сухой, добавить ещё немного сока.

Готовую курицу переложить в серверовочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюльку и уварить до консистенции сиропа. Полить соусом курицу.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф