Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени /»барабанные палочки»/ — 700-750 гр. /8 шт/
- апельсиновый сок — 200 мл.
- горчица — 4-5 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 15-20 гр
- коричневый сахар — 1,5 ст.л
- соль, чёрный дроблённый перец.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки помыть, обсушить, смазать горчицей и положить в один ряд в неглубокую форму.
Лук мелко порезать, посыпать им курицу, сверху положитькусочки масла. Посолить, поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин при 190″.
Ножки перевернуть, посыпать сахаром и запекать ещё 15 мин. Если жаровня стала сухой, добавить ещё немного сока.
Готовую курицу переложить в серверовочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюльку и уварить до консистенции сиропа. Полить соусом курицу.
Приятного аппетита!!!