- 600 гр. филе рыбы
- 5 средних картофелин
- 2 луковицы
- 40 гр. укропа
- 300 гр. морепродуктов
- 400 мл. сливок
- 200 гр. сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской).
Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно), укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Варим картофель в мундире.
Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.
Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты
верху посыпаем натертым сыром.
Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч.л. лимонного сока.
Заливаем сливками рыбу. Украшаем для лучшего аппетита:
Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!