Запечённая рыба

Ингредиенты
  • 600 гр. филе рыбы
  • 5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 40 гр. укропа
  • 300 гр. морепродуктов
  • 400 мл. сливок
  • 200 гр. сыра
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской).

Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно), укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Варим картофель в мундире.

Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.

Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты

верху посыпаем натертым сыром.

Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15.

Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч.л. лимонного сока.

Заливаем сливками рыбу. Украшаем для лучшего аппетита:

Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф