Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры в собственном соку 1 банка,
  • фарш 200 гр.
  • варённые яйца 3-4 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • пармезан 100 гр.
  • моццарелла 250 гр.
  • базилик,
  • орегано,
  • соль
  • перец,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
Шаги
50 мин.Печать
  • Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами.
  • Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами.
  • Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами.


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать, посолить, оставить на 30 минут.

На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.

Подмешать фарш, и так же обжарить.

Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.

Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.

Баклажаны отжать от сока, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.

В огнеупорную форму, на дно, положить половину густого, мясного соуса.

Сверху разместить слой жаренных баклажанов.

Посыпать пармезаном.

Яйца порезать на толстые колечки и уложить следующим слоем.

Свежие помидоры порезать на кубики, и положить на яйца.

Слегка посолить.

Выложить оставшийcя соус.

Моццареллу порезать на шайбы, положить последним слоем.

Сверху слегка полить оливковым маслом.

Запечь в духовке при 200 °С 30-35 минут.

Подавать с чаббатой или варённым рисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф