- драники-8 шт.
- цукини или кабачок-1 небольшой
- сосиски или колбаса-100-120 гр.
- для соуса:
- 1 помидор
- половинка болг. перца
- плавленный сырок- где-то 2 ст.л.
- сливки-80-100 гр.
- карри- пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем драники по своему любимому рецепту или берём те, что остались и которые никто не хочет доедать.
Кабачок режем крупной соломкой и обжариваем вместе с сосисками, отставляем в сторону.
Готовим соус. (если лень возиться с соусом, то его можно заменить сметаной или майонезом, или соусом из сметаны и майонеза:) )
С помидора снять кожицу, мелко порезать. Болгарский перец также мелко порезать. Положить овощи в небольшую кастрюльку и томить их пока не «растают». Добавить плавленный сырок, сливки и довести до однородной массы. Дать закипеть. Приправить карри кому сколько нравится(у меня где-то пол чайной ложки). Всё соус готов.
Теперь «собираем» запеканку.
На дно формы для запекания кладём драники (их кол-во зависит от размеров формы). Затем выкладываем поджаренные сосиски с кабачком, поливаем небольшим кол-вом соуса и накрываем драниками. Сверху опять соус.
Отправляем в духовку минут на 10-12.
Всё, готово!