Запеканка из куриного филе на овощной подушке

Ингредиенты
  • филе куриной грудки 2шт
  • шампиньоны свежие или замороженные 400 г
  • лук репчатый — 2шт
  • чеснок 1зубчик
  • картофель 4-5 шт.
  • морковь 1шт
  • цуккини 1шт
  • масло растительное, сливки, соль
  • перец
  • для заливки:
  • кефир 2 ст.
  • яйцо 2шт
  • мука 1,5 ст.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • томаты маринованные 5шт
  • паприка 1 ч.л.
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • укроп свежий 1 ст.л.
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сыр натертый 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Запеканка из куриного филе на овощной подушке
  • Запеканка из куриного филе на овощной подушке
  • Запеканка из куриного филе на овощной подушке
  • Запеканка из куриного филе на овощной подушке
  • Запеканка из куриного филе на овощной подушке
  • Запеканка из куриного филе на овощной подушке


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком.

Грибы нарезать, обжаривать до выпаривания жидкости, добавить нарезанный репчатый лук, продолжать обжаривать, добавить немного сливок, потушить до готовности.

Нарезанный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанное куриное филе, обжарить до готовности.

Картофель и морковь отварить в течение 5 минут до полуготовности.

Приготовить жидкое тесто для заливки.

Кефир (у меня после ревизии в холодильнике в тесто отправилась сметана и варенец), яйца, растительное масло, муку, разрыхлитель смешать и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получится как на оладьи, густоты 20% сметаны.

Делим тесто на две части.

В одну добавляем измельченные в блендере МАРИНОВАННЫЕ помидоры, предварительно очистив кожицу, и молотый порошок паприки.

Во вторую — сухой базилик и измельченный укроп.

В тесто с базиликом вмешиваем овощи (картофель, морковь и порезанный кубиками цуккини).

В тесто с помидорами вмешиваем курицу и грибы.

Соль, перец — по вкусу.

Форму смазать маслом, выложить смесь с овощами, посыпать 2ст.л панировочных сухарей.

Сверху аккуратно выложить смесь с курицей и грибами.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Когда запеканка еще слегка «булькает», 2 ст.л. панировочных сухарей растереть со 100г замороженного сливочного масла, посыпать запеканку полученным штрейзелем и мелко натертым пармезаном или любым твердым сыром.

Запекать до готовности, проверив деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф