Запеканка из рисовой каши

Ингредиенты
  • оставшаяся рисовая каша
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сахар
  • яблоки
  • пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло
  • 2-3 ст.л. сметаны
Шаги
Печать
  • Запеканка из рисовой каши
  • Запеканка из рисовой каши
  • Запеканка из рисовой каши


Пошаговый рецепт приготовления

У меня оставалась рисовая каша. Есть уже никто не хотел, а выбрасывать было жалко. Пошарилась в холодильнике, собрала все в кучку.

Если каша густая, разбавить немного молоком, чтобы была и не густая, и не жидкая. Желтки взбиваем с сахаром (сахар — по вкусу, кому как нравится), белки взбить в пену. К каше добавить желтки, сметану, разрыхлитель, перемешать. Осторожно примешать белки.

5-6 средних яблок очистить, нарезать дольками, немного потушить на слив. масле с сахаром.

Яблоки перемешать с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 170 град примерно час.

Получилось так вкусно, что через полчаса уже ничего не осталось)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф