Запеканка из рыбы и шпината

Ингредиенты
  • 1 кг. рыбы без костей(у меня сом),3 пучка свежего шпината,1 пучок зеленого лука, 200 гр. сливок, 2 яйца, 60-70 гр. сыра, половинка лимона, соль
  • перец, сливочное масло, мускатный орех молотый.
Шаги
Печать
  • Запеканка из рыбы и шпината
  • Запеканка из рыбы и шпината
  • Запеканка из рыбы и шпината
  • Запеканка из рыбы и шпината


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски, посолить и поперчить.

Шпинат почистить, промыть, нарезать (можно использовать замороженный, но у нас всегда продается свежий).

Прожарить нарезанный лук в сливочном масле и добавить шпинат, потушить, добавив чуть воды, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха .

Перемешать сливки, яйца и натертый сыр.

Смазать дно формы маслом, выложить слоями рыбу, шпинат, а сверху залить смесью.

Печь в духовке около 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф