- 16 шт. мороженой спаржи,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 6 ср.картофелин,сваренных в мундире,
- 6 ломтиков ветчины,
- зелень(лучше свежая петрушка),
- соль
- перец,мускат,
- 30 гр. слив.масла,
- 30 гр. муки,
- 200 гр. сливок,
- 2 ст.л. растительного масла ,
- сок 1/2 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить ещё одну красивую и вкусную запеканку.
Для начала нам нужно отварить спаржу:
в кипящую воду добавим соль,немного сахара и раст.масло,
отправляем туда спаржу и варим на среднем огне
ок.10 минут,вынимаем её и воды и отставим в сторонку
(воду пока не выливаем!).
Нам понадобится уже отваренный в мундире
и охлаждённый картофель,его мы почистим и нарежем дольками.
Приготовим соус:
в касртюле растопим слив.масло,обжарим в нём муку,
доливаем спаржевый отвар(100-150 гр),сливки,
хорошо помешиваем и доводим до кипения,
проварим ок.5 минут,добавим в соус 60 гр.натёртого
на крупной тёрке сыра,посолим и поперчим по вкусу,
отправим туда лимонный сок и мускат,хорошо перемешаем,
соус готов!
1/3 соуса распределим по форме для запекания,
выложим в него картофель,посыпем зеленью.
Разрежем спаржу пополам и разложим её равномерно
на 6 ломтиков ветчины,свернём её в трубочки
и уложим на картофель,
сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем сыром.
Отправляем запеканку в уже разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 20 минут,готово!!!
Приятного аппетита!!!