Запеканка кабачковая «итальянская радость»

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 молодой кабачок
  • 150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • пучок укропа
  • большой помидор
  • 1 пригоршня маслин
  • 100 гамм ветчины(или что есть)
  • сыр твердый 70 гр.
  • соль, специи ( но лучше, чтоб с базиликом)
  • растительное масло
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеканка кабачковая "итальянская радость"
  • Запеканка кабачковая "итальянская радость"
  • Запеканка кабачковая "итальянская радость"
  • Запеканка кабачковая "итальянская радость"


Пошаговый рецепт приготовления

Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее… Это для зимы.

Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.

Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала остальные приготовления).

Взбиваем яйца, добавляем крем-сыр, сметанку, укроп, базилик и соль. Получилась заливка.

Режем ветчину пластинками, помидоры тонкими полукольцами, маслинки на тонкие кружочки.

Выкладываем дно формы для запекания слоем кабачков. Сверху выкладываем ветчину, маслины, заливаем заливкой. Укладываем слой помидор и ставим в теплую духовку минут на 15. Затем достаем и посыпаем тертым твердым сыром.

Томим еще минут 5-10.

Режем на кусочки и подаем.

По вкусу похоже на пиццу, только вместо теста кабачки оказались.

Легко и вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф