- для котлет:
- фарш -1 кг.
- хлопья (смесь) — 1,5 ст.
- майонез — 100 гр.
- молоко — 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- готовая горчица — 1 ч.л.
- молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
- соль
- лук — 3 шт. (
- растительное масло
- = = = = = = = = = = = = =
- для капустной массы:
- капуста — небольшой кочан
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сладкий перец — 1/2 крупной перчины
- горький перец — маленький ломтик
- томатный сок — 150 гр.
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- соль
- зелень петрушки и базилика
- манная крупа — 3 ст.л.
- молоко — 1/2 ст.
- сметана — 1/2 ст.
- яйца — 4 шт.
- = = = = = = = = = = = = =
- сливочное масло- 2 ст.л.
- хлопья (смесь) — 3/4 ст.
- сметана
- приправа «французские травы»
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.
Фаршу дать постоять час-полтора.
Добавить пюре из лука.
Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.
Жарить на растительном масле.
Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет — для зепекания потребовалось 12 шт.
= = = = = = = = = = = = = =
Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.
Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец — жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.
В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.
= = = = = = = = = = = = = =
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.
Сверху — котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем — остальную капустную массу.
Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).
Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки — 40 минут.
Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово — разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.