Запеканка котлетно-капустная «хит»

Ингредиенты
  • для котлет:
  • фарш -1 кг.
  • хлопья (смесь) — 1,5 ст.
  • майонез — 100 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • готовая горчица — 1 ч.л.
  • молотый перец (белый+черный+розовый+зеленый)
  • соль
  • лук — 3 шт. (
  • растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = =
  • для капустной массы:
  • капуста — небольшой кочан
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 крупной перчины
  • горький перец — маленький ломтик
  • томатный сок — 150 гр.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • соль
  • зелень петрушки и базилика
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сметана — 1/2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • хлопья (смесь) — 3/4 ст.
  • сметана
  • приправа «французские травы»
Шаги
Печать
  • Запеканка котлетно-капустная "хит"
  • Запеканка котлетно-капустная "хит"
  • Запеканка котлетно-капустная "хит"
  • Запеканка котлетно-капустная "хит"
  • Запеканка котлетно-капустная "хит"
  • Запеканка котлетно-капустная "хит"
  • Запеканка котлетно-капустная "хит"
  • Запеканка котлетно-капустная "хит"


Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш (свинина+телятина) добавить хлопья из 4-х злаков: ОВЕС, ЖИТО, ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ; майонез; молоко; горчицу; перец; соль; яйца.

Фаршу дать постоять час-полтора.

Добавить пюре из лука.

Сформировать мокрыми руками небольшие котлетки.

Жарить на растительном масле.

Из указанного количества продуктов получилось 30 котлет — для зепекания потребовалось 12 шт.

= = = = = = = = = = = = = =

Капусту очень мелко нашинковать- подсолить, морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать.

Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета , добавить капусту и перец — жарить еще минут 5, добавить томатный сок, накрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце тушения добавить мелкорубленную зелень, посыпать манкой и протушить помешивая еще пару минут, остудить.

В остуженную капусту добавить яйца, взбитые с молоком и сметану.

= = = = = = = = = = = = = =

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать хлопьями, выложить половину капустной массы.

Сверху — котлеты в один слой на некотором расстоянии друг от друга, затем — остальную капустную массу.

Смазать сметаной, посыпать французскими травами (в приправе, которую я купила, кроме французских трав есть морская соль, поэтому яйца в капустной массе я не солила).

Запечь в духовке разогретой до 220* до появления золотистой корочки — 40 минут.

Самодостаточное блюдо, не требующее гарнира и салата готово — разве-что немного сметанки или томатного соуса и зелени при подаче.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф