- творог 500 гр. 2 яйца, мука 1-2 ст.л. сахар 13 ст. щепотка соли, изюм 100 гр. сметана 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я ела такую запеканку в садике, простая, незатейливая, но от неё веет ностальгией.
Берём творог, помещаем в миску, перетираем с сахаром, добавляем соль, изюм (если он суховат, желательно предварительно его замочить в кипятке), яйца (если творог сухой, то может понадобиться еще одно яйцо) и просеянную муку, всё хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем форму, смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями (можно использовать манку), выкладываем нашу творожную смесь, выравниваем её и покрываем сметанкой (это позволит образоваться привлекательной корочке).
Помещаем нашу будущую запеканку в духовку примерно на 30 минут при 200С. Готовность определяется тем, что смесь уже не «хлюпает» и корочка слегка подрумянилась.
Подавайте готовую запеканку со сметанкой или вареньем.
Пииятного Вам аппетита!