Запеканка по-гречески

Ингредиенты
  • 750 гр. карфтофельного пюре  
  • кубик овощного бульона  
  • 1 ч.л. букета приправ магги  
  • 350 гр. бараньего фарша  
  • 2 луковицы  
  • 3 моркови  
  • 2 баклажана  
  • 50 гр. шампиньонов  
  • 2 ст.л. панировочных сухарей  
Шаги
Печать
  • Запеканка по-гречески

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить 750 г картофельного пюре .

2. Приготовить 0,5л овощного бульона.

3. Нарезать баклажаны кружками и опустиьт на 5 мин. в кипящий бульон. Бульон сцедить.

Я особенно не заморачивалась и кинула баклажаны в воду, где варилось мясо. Я его всегда варю, так как боюсь, что сырой фарш не пропечется до конца.

4. Овощи почистить и пропустить вместе с фаршем и грибами через мясорубку. Добавить приправ и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем картофельное пюре, на него мясоовощную смесь и баклажаны. Посыпать баклажаны панировочными сухарями и кубиками шпика.

Так как в этот раз шпика под рукой не было, я взяла сыр, перемешала его с майонезом и этой смесью намазала верх. На оригинальной фотографии в разрезе получается три четверти картошки и четверть мяса. У меня наоборот. Еще на мой взгляд морковки слишком много – получается сладко. Я в этот раз взяла одну средне-крупную морковь, и то, можно меньше. Хотя, это наверное, на любителя.

6. Запекать овощи в нагретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока кубики шпика не станут светло-коричневого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: