Ингредиенты
Порции: –+
- для фрикаделек
- 300-400 г. фарша
- 1 картошка
- 2 зубчика чеснока
- 2 кусочка хлеба
- 1 яйцо
- соль
- перец
- для заливки
- 3-4 яйца
- 200 г. сливок
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить,натереть на мелкой тёрке.
Хлеб замочить в воде или молоке,затем отжать.
Чеснок очистить и измельчить.
Затем всё соединить,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать маленькие фрикадельки,обжарить их на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Затем фрикадельки уложить в форму.
В чашке взбить венчиком яйца,сливки,посолить,поперчить.
И этой массой залить фрикадельки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 35-45 минут.