- мясо (свинина или телятина) — 400 г
- картофель -400 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- кабачок — 1 шт. ( маленький)
- помидор- 2 шт.
- яйцо — 2щт.
- сметана — 7стол.лож.
- мука — 2 стол.лож.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отбить мясо свинины или телятины (400г), солим, перчим. Морковь нарезать соломкой, кабачок – тоже, лук – полукольцами, овощи потушить на растительном масле, посолить. На мясо ставим овощи и заворачиваем в рулет.
Картофель (400г) очищаем, разрезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде 10 минут (от момента закипания).
На смазанный растительным маслом противень укладываем рулеты, между ними картофель. Берем 2 средних помидора, режем кружочками – укладываем между картофелем, лук репчатый режем полукольцами и тоже укладываем сверху, все солим и перчим.Ставим в разогретую духовку (200 градусов Ц) и держим, пока зарумянится лук.
Делаем подливку:
Смешиваем 2 ложки муки, 7 ложек сметаны и 2 яйца, солим и перчим.Вытаскиваем все из духовки и заливаем подливкой. И снова ставим в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита.