Запеканка с мясными рулетами

Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо (свинина или телятина) — 400 г
  • картофель -400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт. ( маленький)
  • помидор- 2 шт.
  • яйцо — 2щт.
  • сметана — 7стол.лож.
  • мука — 2 стол.лож.
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Отбить мясо свинины или телятины (400г), солим, перчим. Морковь нарезать соломкой, кабачок – тоже, лук – полукольцами, овощи потушить на растительном масле, посолить. На мясо ставим овощи и заворачиваем в рулет.

Картофель (400г) очищаем, разрезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде 10 минут (от момента закипания).

На смазанный растительным маслом противень укладываем рулеты, между ними картофель. Берем 2 средних помидора, режем кружочками – укладываем между картофелем, лук репчатый режем полукольцами и тоже укладываем сверху, все солим и перчим.Ставим в разогретую духовку (200 градусов Ц) и держим, пока зарумянится лук.

Делаем подливку:

Смешиваем 2 ложки муки, 7 ложек сметаны и 2 яйца, солим и перчим.Вытаскиваем все из духовки и заливаем подливкой. И снова ставим в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф