- для теста:
- 0,5 кг. творога
- 6 ст.л. манки
- 2 крупных (3 маленьких) яйца
- 3 ст.л. сахара
- ванилин 2 гр.
- для выпечки:
- растительное масло
- 1 ст.л. манки
Пошаговый рецепт приготовления
Мама запросила запеканочки, а что не сделаешь для любимой мамы!
Есть у нас семейный рецептик, мамы передают дочкам…
Очень всё просто, незатейливо, но зато всегда беспроигрышно! Про то, что вкусно, даже говорить не буду…
Если у вас есть творог деревенских, то запеканка будет еще вкуснее! Но за неимением гербовой, пришлось писать на простой…
В миске замешиваем тетсо из ингридиентов для теста. Тщательно растираем и оставляем на 2 часа как минимум, чтобы манка разбухла. По большому счету, если у вас есть возможность, то сделайте это с вечера…
В сковороду наливаем масла и смазываем дно и края. Присыпаем манкой и дно и борта.
Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Самое мое любимое дополнение к этой запеканочке — это домашнее сливовое варенье….
А так все хорошо: от меда до сметаны.
Душевно почаевничали мы, скажу я вам!
Присоединяйтесь!