Заварное тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты
  • 1 ст. воды  
  • 100 гр. слив.масла или маргарина  
  • 1 яйцо  
  • 3- 3,5 ст. муки  
  • щепотка соли  

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду с маргарином, всыпать туда 1 стакан муки, быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Снять с огня, слегка остудить вбить яйцо, перемешать.

Постепенно добавлять оставшуюся муку.

Тесто получается мягкое, эластичное, легко раскатывается.

ВНИМАНИЕ! Для раскатывания машинкой это тесто не подходит, раскатывать это тесто нужно только вручную, т.к структура теста очень нежная.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф