Заварные в шоколаде

Ингредиенты
Порции: +30
  • заварное тесто:
  • 125 мл. воды, 30 гр. слив. масла, щепотка соли, 75 гр. муки, 2 яйца
  • крем:
  • 2 желтка, 40 гр. сахара, 20 гр. крахмала, 1 пчк. ванилин-сахар,грец. орехи, 250 мл. молока, 50 мл. сливок
  • шоколадный соус:
  • 200 мл. сливок, 100 гр. тёмного шоколада — для глазури
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Заварные в шоколаде
  • Заварные в шоколаде
  • Заварные в шоколаде
  • Заварные в шоколаде
  • Заварные в шоколаде
  • Заварные в шоколаде


Пошаговый рецепт приготовления

Воду, слив. масло, соль довести в кастрюле до кипения. Добавить муку, мешать, пока не получится кусок теста. Тесто переложить в миску, добавить по-очереди яйца, мешая миксером. На листе, покрытым бумагой, выложить чайной лож. шарики, с форму грец. ореха, если тесто сильно клеится к ложке, можно ложку иногда обмакивать в воде. Выпекать на 200 град. примерно 30 мин.

Крем: Желтки, Сахар, крахмал и 50мл. молока взбить. Остальное молоко и Ваниль.-Сахар вскипятить. Убрать с плиты и влить массу с желтками. Всё это ещё раз поставить на плиту и сварить до густоты. Поставить остывать.Когда крем остудится, добавить взбитые сливки (50мл.). Позже добавить грец. орехов.

Когда печёные заварные остынуть, разрезать их пополам, наполнять остывшим

кремом, и опять соединять половинки вместе. Выложить готовые заварные на поднос.

Сливки и поломанный на мелкие кусочки шоколад поставить на плиту и мешать, пока шоколад не расплавится и не получится шоколадный соус. Остудить и полить сверху на заварные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф