Зефир

Ингредиенты
  • на 1 кг. сахара:  
  • 25 гр. желатина  
  • 1 ст.л. лимонной кислоты  
  • 0,5 ч.л. ванилина  
  • 1 ч.л. соды.  

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 100 мл воды, одновременно замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа. Сахар поставить н аогонь и кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут. Снять с огня, немного остудить. Положить в него желатин и взбивать 10 минут миксером на еденичке. добавить лим. кислоту и еще 5 мин. взбивать. Добавить ванилин и соду, взбивать еще 5 мин. Дать массе постоять 10 мин. Потом выложить на лист и остужать в холодильнике 3-4 часа.

Мои впечатления: зефир получился нежный, воздушный, единственное — в следующий раз попробую кипятить меньше, потому что сахарные кристалики чувствуются. Вместо валинина положила ванильный сахар, вместо кислоты (по причине отсутствия таковой) — просто лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф