Зефир (вариация на тему)

Ингредиенты
  • 0.5 кг. сахара  
  • 13г желатин  
  • 1 чай.ложка лимон.кислоты  
  • 0,5 чайн.ложки соды  
  • 70 гр. очень! крепкого кофе  
  • 4шт печенья  
Шаги
Печать
  • Зефир (вариация на тему)
  • Зефир (вариация на тему)
  • Зефир (вариация на тему)
  • Зефир (вариация на тему)

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что этот рецепт (оригинальный на сайт выложила nata ) изменён в процессе приготовления совсем не специально, просто неудачная попытка вылилась в удачный эксперимент.:)))

на час замочить желатин в 50г воды, сахар в 100г воды. Сахар поставить на сильный огонь и, помешивая пока сахар не «поплывёт», кипятить 7 минут.

Затем сделать совсем слабенький огонь и влить кофе, интенсивно мешать,

снять с огня и добавить желатин, как желатин «разойдется» сразу же начинать взбивать миксером

(на самой маленькой скорости) взбивать 5-6 мин,

затем добавить лимонную кислоту,через 3 мин. добавить соду взбивать ещё 5-7 мин. Масса получится довольно липкой, поэтому брать чайной ложкой и обвалять в измельчённом печенье.

Можно даже не ставить в холодильник (кончится раньше, чем окончательно застынет:))

Приятного аппетита !

Спасибо,nata!!!!с её разрешения я выставила «эту модификацию»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф