Зефир

Ингредиенты
  • 3 ч.л. ки желатина
  • 0,5 кг. сахара
  • 3 ч.л. ки лимонной кислоты
  • 1 ч.л. соды
Шаги
Печать
  • Зефир
  • Зефир
  • Зефир
  • Зефир


Пошаговый рецепт приготовления

3 ч.ложки желатина заливаем 75 гр. воды, ставим набухать на 2 часа.

0,5 кг сахара заливаем 0,5 ст воды и ставим кипеть .

Набухший желатин ставим на медленный огонь.

Соединить.

Перемешиваем сироп до густой пены и затем добавляем 3ч.ложки лимонной кислоты. Взбиваем 5 мин. пока не загустеет /желательно на холоде, быстрее получается/.

Положить 1 ч. ложку соды.

Вылить в форму обсыпанную сахарной пудрой и в холодильник до застывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф