Зефирный торт «мальвина»

Ингредиенты
  • рецепт зефирного торта «мальвина».
  • зефир — 1 кг
  • орехи — 1 ст.
  • молоко — 3/4 ст.
  • сахар — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • цедра — 1/2 лимона


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф