Ингредиенты
Порции: –+
- кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг)
- 1/2 ст. кислого кефира
- 100 г. рафинированного раст. масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- примерно 1,5 ст. муки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добавляю масло в тесто и жарю оладьи на сухой сковороде. Так они получаются совсем нежирными. Итак, для первой порции оладьев смазываем сковороду раст. маслом, и жарим оладьи обычным способом с каждой стороны по 3-4 мин. Больше масла в сковороду не добавляем. Едим горячими со сметаной. Приятного аппетита.