Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 8 перепелиных яиц
  • 0,5 кочана салата фризе
  • 0,5 пучка дуболистного салата
  • 300 гр. бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса бальзамико
  • соль, черный перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
  • Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
  • Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
  • Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
  • Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
  • Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом


Пошаговый рецепт приготовления

Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить в салатницу.

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.

Перепелиные яйца-пашот готовила способом, почти таким, как описано у Маечки: http://www.koolinar.ru/recipe/view/32917,

Только яйцо, разбитое в пленку, помещала в миску с водой, и эту миску со всеми яйцами ставила в микроволновку на мощноть 600вт на 2 мин.

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправить салат, посолить, поперчить. Сверху положить яйца-пашот.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф