- блины:
- мука
- з яйца
- сливочное масло.
- соль, сахар, 0,5 ч.л. соды с уксусом.
- 150 гр. брокколи (замороженной).
- начинка 1:
- икра красная.
- сметана.
- начинка 2:
- рыба горячего копчения.
- огурец.
- яйцо.
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти блинчики я делаю так…
Брокколи завариваю кипятком, сливаю воду и снова заливаю кипятком…оставляю на 2 минуты…затем сливаю воду и перекладываю её в глубокую посуду, где готовлю тесто для блинов.
К брокколи разбиваю 3 яйца и всё взбиваю в однородную массу, вертикальным блендером.
Вливаю молоко, примерно 500 мл.
Добавляю муку постепенно…на глаз и перемешиваю миксером…добавляю муку до тех пор, пока тесто не преобретет консестенцую 10 % сметаны…(примерно, оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно).
Затем на кофемолке делаю из ч/ложки сахара и морской соли пудру, добавляю в тесто.
Добавляю соду с уксусом.
И ещё раз всё хорошо перемешиваю миксером.
Тесто почти готово.
Ставим сковороду на огонь и кладём в неё нарезанное на кусочки сливочное масло (примерно 4 ст/ложки). Топим его, но не в коем случае не доводим до кипения…когда масло растопилось выливаем его из сковороды в тесто…перемешиваем хорошенько половником…
Выпекаем блинчики…масло больше не добавляем…
Начинку делать просто особенно с икрой 1 ст/ложка сметаны + 1 ч/ложка красной икры…вот и вся начинка!!!
Для начинки №2 отвариваем яйцо, режем кубиками…огурец тоже режем мелкими кубиками, рыбку чистим от косточек, мелко режем и всё перемешиваем…заворачиваем в блинчик, сверху обмазываем его сметаной и украшаем огурчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!