- картофель, грибы, лук репчатый, соль, растительное масло, сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Терпеть ненавижу жарить на плите — масло брызгает во все стороны, потом еще и плиту мыть надо. А с грибами вообще — вода из них выделяется как не отжимай, в результате не жареха, а непонятка какая-то. Поэтому, в основном готовлю все, что можно приготовить, в духовке с минимальным количеством жиров. Итак, традиционные жаренные грибочки с картошечкой из духовки. Картошку режем брусочками как для фри, грибы отвариваем и отжимаем, лук режем меленько. Перемешиваем картошку с луком, солим, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, сверху выкладываем грибы — и в духовку на 250 градусов. Когда грибы немного как-бы «подсохнут», все перемешиваем, добавляем сливочное масло, и опять ставим в духовку, понизив температуру до 170 градусов и жарим до готовности — сверху образуется золотистая корочка. Ни тебе запаха жарехи по всей квартире, ни тебе грязной плиты, а вкус — классическая картошечка с грибами