- помидоры мягкие, любые, даже почти «плохие» 1-1,5 кг
- репчатый лук 2-3 головки
- зелёный лук 2-3 пучка
- зелень
- чеснок 3-4 дольки крупные
- масло растительное 4-5 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- сметана 15% 1-2 ст.л.
- яйцо куриное сырое 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду дабавить масло раст. и слив. Хорошо разогревать сковороду на большом огне и нарезать томаты в произвольном порядке, заполняя поверхность сковороды, чтобы не было брызг масла. После заполнения сковороды на 23, посолить поверхность помидоры крупной солью (2-3 щепотки), поперчить чёрн. перцем. Закрыть сковороду крышкой. Тушить на среднем огне, периодически всё перемешивая (раз в 4-5 мин), не давать выпариться всему соку! и каждый раз немного, но по всей площади, солить и перчить(если не хотите получить очень острое блюдо, то специи кладите по вкусу).
После, примерно, 3-его перемешивания, когда будет «похоже на суп», добавить нарезанные: чеснок, лук, зелень. За 4-5 мин до готовности добавить 1-2 ст. ложки сметаны, яйцо и хорошо перемешать.
Можно в это блюдо добавлять: перед началом приготовления кабачки, сладкий перец и т.п.; после разваривания помидоров: колбасные изделия, сосиски(как говорят: «что в холодильнике завалялось»), но это будет уже другой вкус.