Ингредиенты
Порции: –+
- толстолобик или сазан – 2 кг.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- мука –
- специи: соль1 ст.л. красный горький перец 1/2 ч.л. сладкий красный перец – молотый 1 ст.л.
- яними 1 ч.л. кинза молот 1 ч.л.
- салатное масло – 300 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать рыбу, отделить голову, плавники, хвост. Если рыба крупная разделить куски по хребту по палам. Нарезать рыбу на дольки 2 — 3 см.
Натереть куски рыбы солью. Соединить специи хорошо размешать, обмазать каждый кусочек специями. Дать постоять 30 минут – 1 час.
Приготовить льезон. Разбить 4 яйца, майонез хорошо размешать, добавить муки до густой сметаны, соль.
Нагреть масло, обмакнуть куски рыбы в льезоне и обжарить до золотистого цвета.