Жарено-маринованная корюшка

Ингредиенты
  • 1 кг. корюшки  
  • 1/2 ст. муки, смешанной с 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. кайенского перца  
  • для маринада:  
  • 500 мл. воды  
  • 1 морковь  
  • 2 луковицы  
  • 1 ст.л. сахара  
  • 1 ч.л. соли  
  • 2 лавровых листа  
  • 6-8 горошин черного перца  
  • 1/2 ст. 9% уксуса  
Шаги
Печать
  • Жарено-маринованная корюшка

Пошаговый рецепт приготовления

Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя (т.к. чешуя у корюшки похожа на желатин, это делать необязательно ИМХО). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.

Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные крудочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин. Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф