Жареный рис по — китайски

Ингредиенты
  • 200 гр. риса длинозерного
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 150 гр. консервированного горошка
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 ст.л. соевого соуса
Шаги
Печать
  • Жареный рис по - китайски
  • Жареный рис по - китайски
  • Жареный рис по - китайски
  • Жареный рис по - китайски


Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности в подсолённой воде.

Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и измельчить.

Яйца взбить. В сковороде разогреть немного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня.

Раскалить несколько столовых ложек масла в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Добавить чеснок, зелёный лук и горошек, жарить ещё 1-2 мин.

Затем переложить к овощам рис и жареные яйца. Влить соевый соус и перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф