Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

Ингредиенты
Порции: +6
  • 700 гр. креветок (у меня варено-мороженые)
  • 200 гр. спаржи
  • 150 гр. брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст. риса
  • 1,5 ст. кипящей воды
  • 1 ч.л. куркумы
  • щепотка красного острого перца
  • сок 1 лайма
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания
Шаги
30 мин.Печать
  • Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
  • Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
  • Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
  • Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
  • Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
  • Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
  • Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
  • Жареный рис с креветками, овощами и омлетом


Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма.

Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить.

Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусочки (я ориентировалась на размер креветок и овощи с омлетом резала пропорционально их размеру).

Спаржу обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Брокколи прогреть в микроволновке 3-4 минуты.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить рис, обжарить его до коричневого цвета (главное не сожгите!!!), добавить куркуму, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороду к рису добавить креветки, спаржу с брокколи, омлет, аккуратно перемешать, прогреть под крышкой около 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф