Жаркое из курицы

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1 курица
  • 3-4 луковицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 2 морковки
  • 1 болгарский красный перец
  • чеснок
  • зелень
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • приправа для курицы
Шаги
60 мин.Печать
  • Жаркое из курицы


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрубить на порционные куски, посолить и замариновать(20 мин.)

Маринад: Оливковое масло + чеснок + соевый соус + приправа для курицы.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры порезать дольками. Овощи обжарить в сковороде с маслом до полуготовности.

Курицу уложить в сотейник и обжарить.

Обжаренную курицу уложить в противень вместе с обжаренными овощями, добавить томатную пасту, влить 100 мл воды, посыпать рубленной зеленью, чуть-чуть посолить и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-25 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф