Жаркое из курицы с овощами

Ингредиенты
  • целая курица
  • 1 луковица
  • 0,5 кг. картошки
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. кабачков
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч/л соды
  • 1 ч/л сахара
  • 1/2 ч.л черного перца
  • 1 ч/л соли
  • 1 ст.л. порошка куриного бульона
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Жаркое из курицы с овощами
  • Жаркое из курицы с овощами
  • Жаркое из курицы с овощами
  • Жаркое из курицы с овощами
  • Жаркое из курицы с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

В высокой кастрюле на раст. масле пассеровать мелко нарезанный лук с добавлением сахара и соды. Постоянно помешивать, на слабом огне до светло- коричневого цвета.

В лук кладем нарезанную порционными кусками курицу и обжариваем до образования румяной корочки.

Добавить воду, чтобы она чуть покрыла курицу. Довести до кипения.

Сверху на курицу выкладывать слоями: картофель кружочками,

морковь кружочками,кабачки кружочками, баклажаны ломтиками,помидоры кружочками.

Добавить еще воды, но немного. По рецепту водой надо покрыть овощи, я так сделала и получился суп, а надо жаркое.

Добавить перец, соль и кур. порошок. Можно и чеснок, по вкусу.

Закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф