Жаркое из курочки в винном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • (по поводу порций-четыре это условно, на сколько курочку разделите, так и будет)
  • 1цыпленок весом около 1 кг(можно взять любые куриные части, что любите)
  • 3зубчика чеснока
  • 2луковицы средних размеров
  • 2 веточки помидоров черри( можно и рассыпчатых, тогда около 300 гр. но на веточке симпотичней:))
  • 4веточки петрушки(либо тимьяна, как в рецепте, я заменила)
  • 1веточка розмарина(так как я нахожусь в «ссылке, рынков и супермаркетов не видать. нашла сушенный и использовала две щипотки)
  • 250 мл. бульона(использовала из кубиков, что делаю крайне редко)
  • 125мл сухого белого вина(в рецепте-красное, не было, думаю вкус особо не меняет, меняется сам оттенок блюда, более насыщенным должен стать)
  • несколько шампиньонов и несколько картофелин -по желанию.это было мое дополнение, разница в приготовлении-время.
Шаги
Печать
  • Жаркое из курочки в винном соусе
  • Жаркое из курочки в винном соусе
  • Жаркое из курочки в винном соусе
  • Жаркое из курочки в винном соусе
  • Жаркое из курочки в винном соусе
  • Жаркое из курочки в винном соусе
  • Жаркое из курочки в винном соусе
  • Жаркое из курочки в винном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Курочку моем, обтираем, режем и приправляем солью и перцем, затем обжариваем на разогретой сковороде.

Лук чистим и режем на дольки, с картофелем тоже самое, чеснок очистим и кладем дольками, добавляем зелень,все это заливаем бульоном и вином и ставим запекаться.

… в разогретую духовку, до 200*, до готовности картофеля(около 1часа). Если готовить без картофеля, то запекать при температуре 180* 45минут.

Курицу и овощи переложить в блюдо, бульон вылить в сковороду, прокипятить минут 5, добавить столовую ложку сливочного масла и немного муки для загустения, чуточку проварить и полить блюдо.

Нам очень понравилось.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф