Жаркое из несостоявшегося шашлыка

Ингредиенты
  • мясо (у меня была свинина) 1,5-2 кг.
  • 3 головки лука
  • специи для шашлыка
  • майонез — пару ложек столовых
  • кефир
  • соль.
Шаги
60 мин.Печать
  • Жаркое из несостоявшегося шашлыка
  • Жаркое из несостоявшегося шашлыка
  • Жаркое из несостоявшегося шашлыка
  • Жаркое из несостоявшегося шашлыка


Пошаговый рецепт приготовления

История не новая — как у многих уважаемых кулинаров, собравшихся откушать на природе шашлыков в кругу семьи и друзей, случилась внезапно, вопреки сводкам гидрометеорологических служб, непогода — а именно дождь. Пришлось готовить жаркое.

Все замаринованное мясо (А мариновалось оно сутки в кефире; майонезе;пюре, сделанном из одной луковицы; нарезанных кольцами 2-х луковицах;специях)выложила на противень прямо с маринадом, посолила, накрыла фольгой (ну так мне захотелось), и оставила в духовке на 30 минут при 180 градусах. Потом сняла фольгу и еще пол часа жарила, периодически поворачивая каждый кусочек. Получилось очень-очень нежное и ароматное мясо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф