Ингредиенты
- мясо (у меня была свинина) 1,5-2 кг.
- 3 головки лука
- специи для шашлыка
- майонез — пару ложек столовых
- кефир
- соль.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
История не новая — как у многих уважаемых кулинаров, собравшихся откушать на природе шашлыков в кругу семьи и друзей, случилась внезапно, вопреки сводкам гидрометеорологических служб, непогода — а именно дождь. Пришлось готовить жаркое.
Все замаринованное мясо (А мариновалось оно сутки в кефире; майонезе;пюре, сделанном из одной луковицы; нарезанных кольцами 2-х луковицах;специях)выложила на противень прямо с маринадом, посолила, накрыла фольгой (ну так мне захотелось), и оставила в духовке на 30 минут при 180 градусах. Потом сняла фольгу и еще пол часа жарила, периодически поворачивая каждый кусочек. Получилось очень-очень нежное и ароматное мясо.