Ингредиенты
- 500 гр. длинной пасты
- 700 гр. телятины
- 200 гр. сырокопченой свинины
- 500 гр. томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
- 200 гр. лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л оливкового масла
- сухой розмарин и тимьян
- лавровый лист
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.
Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под крышкой на самом слабом огне тушим жаркое чуть больше часа.
Отвариваем макароны аль-денте, добавляем в стуфату, перемешиваем и немедленно подаем!
Приятного аппетита!