Жаркое по мотивам корсиканского стуфату с телятиной и грибами

Ингредиенты
  • 500 гр. длинной пасты
  • 700 гр. телятины
  • 200 гр. сырокопченой свинины
  • 500 гр. томатов без кожицы, консервированных в собственном соку
  • 200 гр. лесных грибов(можно горсть сушенных или замороженных)
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • сухой розмарин и тимьян
  • лавровый лист
  • соль-перец


Пошаговый рецепт приготовления

В разогретом оливковом масле пассеруем до мягкости порезанный колечками лук, добавляем кубики телятины и копченой свинины, порубленный чеснок и грибы(если сушеные-замочить на время, если замороженные — оттаять). Жарим 5-7 минут.

Затем добавляем стакан кипятка(или жидкость от замачивания сухих грибов), вино, томаты вместе с соком, сухие травки, лаврушку. Под крышкой на самом слабом огне тушим жаркое чуть больше часа.

Отвариваем макароны аль-денте, добавляем в стуфату, перемешиваем и немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф