Ингредиенты
- картофель 5-6 шт.
- грибы 150-200 гр.
- лук репчатый средний 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное 50 мл. (3 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть,при необходимости почистить,и порезать небольшими ломтиками.
Лук порезать небольшими кубиками.Грибы обжарить с луком в казанчике на сливочном масле,посолить и поперчить.Добавить нарезанный соломкой картофель,долить воды столько,чтобы покрыть картошку (лучше доливать горячей воды,заранее закипятив около 1 литра).Досолить по вкусу (попробовать юшку на соль).Довести до кипения,уменьшить огонь до очень ленивого кипения,накрыть крышкой и варить до готовности картофеля минут 20-30.