Жаркое с рыбными фрикадельками

Ингредиенты
  • минтай – 600 гр. филе  
  • лук репчатый – 1 головка  
  • масло сливочное – 2 ст.л.  
  • хлеб пшеничный – 100 г  
  • молоко – 2 ст.л.  
  • картофель – 5-6 шт.  
  • помидоры – 2-3 шт. или  
  • томат-пюре – 2 ст.л.  
  • масло растительное – 3 ст.л.  
  • зелень петрушки – 10 г  
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.  
  • сок томатный – 1 1/2 ст.  
  • перец черный молотый  
  • соль  

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: