Жаркое с рыбными фрикадельками

Ингредиенты
  • минтай — 600 гр. филе
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • хлеб пшеничный — 100 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • картофель — 5-6 шт.
  • помидоры — 2-3 шт. или
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • зелень петрушки — 10 г
  • мука пшеничная — 1-2 ст.л.
  • сок томатный — 1 1/2 ст.
  • перец черный молотый
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф