Ингредиенты
- минтай — 600 гр. филе
- лук репчатый — 1 головка
- масло сливочное — 2 ст.л.
- хлеб пшеничный — 100 г
- молоко — 2 ст.л.
- картофель — 5-6 шт.
- помидоры — 2-3 шт. или
- томат-пюре — 2 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- зелень петрушки — 10 г
- мука пшеничная — 1-2 ст.л.
- сок томатный — 1 1/2 ст.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.
Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.
При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки