Желейно творожно фруктовый торт без выпечки «ламбада»

Ингредиенты
  • для творожного пудинга:
  • творог 250 гр. 5%
  • молоко 250 мл.
  • сироп из роз 150 мл.
  • папая 300 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • агар-агар 1 ч.л. (желатин)
  • дополнительно.
  • ананасы консервированые 1 банка.
  • кусочки папаи и киви.
  • для желатиновой основы:
  • вода кипячёная 2 литра.
  • вино белое сухое 500 мл.
  • сироп из роз 200 мл.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • агар-агар 1,5 ч.л. (желатин)
  • дополнительно.
  • ананасы консервированые 7 кружков.
  • киви 4 шт.
  • виноград без косточек 150-200 гр.
  • черника 100-150 гр.
  • для декора.
  • черешня,виноград,кусочки папая,киви.
Шаги
Печать
  • Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"
  • Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"
  • Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"
  • Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"
  • Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"
  • Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"
  • Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"
  • Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ламбада"


Пошаговый рецепт приготовления

Для творожного пудинга:

Молоко+сироп+папая+ агар-агар+ванильный сахар,взбить в блендере,прокипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить и смешать с творогом+кусочками папаи и кусочками киви.Полученную массу вылить, из 3 разъёмных форм в самую маленькую,которую предворительно подготовили(смазали оливковым маслом, остудили в морозилке 10-15 минут ,положили в центр помытые водой от сиропа круглешки ананаса)поставили под кондиционер или в морозилку застывать.

Для желатиновой основы.

Вода+вино+сироп+сахар+агар-агар,поставить на огонь,закипятить 1-2минуты,отключить,чуть остудить.Взять из 3 разъёмных форм самую большую ,смазать оливкавым маслом,выложить дно кружками ананаса(обмытого от сиропа)заполнить пустоты виноградом и дольками киви.Покрыть желейной массой фрукты и отправить в морозилку застывать.Когда основа застыла,дастать, выложить в центр застывший творожный пудинг,пустоты между стенок заполнить круглешками киви и виноградом,с верху положить чернику,в центр творожного пудинга поставить чашку и залить всё желейной массой.Поставить застывать,когда застынет,убрать чашку и в образовавшийся круг положить фрукты приготовленные для декора.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф