- для первого слоя:
- манго 2 шт.
- сок манго 250 мл.
- малина 100 гр.
- творог 200 гр.
- агар-агар 2 ч.л.
- для второго слоя.
- арбуз четветь от целого без костей.
- мартини 150 мл.
- творог 200 гр.
- черника 100 гр.
- сахар 2 ст.л.
- агар-агар 2 ч.л.
- для третьего слоя и прослойки.
- аруз половина.
- мартини 250 мл.
- сахар 3-4 ст.л.
- агар-агар 3 ч.л.
- для декора.
- грейфрут 1 шт.
- виноград без косточик.
- манго пару долек.
Пошаговый рецепт приготовления
Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую.
Формы смазываем маслом без запаха.
Для первого слоя.
Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар,взбить до однородной массы,добавить агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,чуть остудить,перемешать с творогом.Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину,окуратно помешевая.Вылить полученную массу в большую форму(форму предворительно ведержать в морозилке минут 15)И поставить застывать.
Для слоя №2
Сложить очищенный арбуз в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипетить 1-2минуты,чуть остудить,смешать с творогом,добавить чернику,окуратно перемешать и вылить в маленькую форму.Отставить застывать.
Для основы и прослойки
Очищенный арбуз сложить в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить.
На застывшую манговую массу выливаем часть арбузной основы,кладём в морозилку застыть,затем на застывшее желе выкладываем слой №2 (застывший)декорируем фруктами по желанию+заполняя пустоты по кругу и заливаем оставшимся арбузным желе,и ставим застывать в холодильник.