Желейное ассорти + банановый десерт

Ингредиенты
Порции: +4
  • для ананасового желе:
  • ананасы консервированные — большая банка
  • сливки- 150 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • сахар
  • для ягодного десерта:
  • ягоды красного цвета на ваш вкус и наличие в холодильнике.
  • клубника за мороженая — 150 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • сливки — 200 гр.
  • желатин — 10 гр. + 5 гр.
  • шоколад — 50 гр.
  • для бананового десерта:
  • бананы — 4 шт.
  • творог — 200 гр.
  • йогурт — 100 гр.
  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сок половины лимона
  • ваниль
  • корица
  • мороженое крем-брюле
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Желейное ассорти + банановый десерт
  • Желейное ассорти + банановый десерт
  • Желейное ассорти + банановый десерт
  • Желейное ассорти + банановый десерт
  • Желейное ассорти + банановый десерт


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления желе потребовалось время для застывания, его приготовила утром, а банановый десерт готовили уже с подругами вместе.

Ананасовое желе:

Залейте желатин кипяченой, холодной водой (50 мл.) отставьте для набухания и сразу залейте порцию и для клубничного десерта, но возьмите на 10 гр. желатина — 150 гр. воды и 5 гр. — 50 гр. воды.

Слейте из банки ананасовый сок 150 гр. и добавьте половину набухшего желатина, доведите до кипения, но не кипятите.

Заполните формочки на 1/2 ананасовым желе и поставьте в холодильник до застывания.

Оставшийся желатин распустите и добавьте в сливки, залейте второй слой и поставьте до полного застывания в холод.

Ягодный десерт:

Клубнику и сахар пюпируйте блендером, добавьте 250 гр. воды и прокипятите, что бы растворился сахар.

Введите желатин (10 гр.) и доведите до кипения.

Разлейте желе по бокалам, поставьте в холод.

Когда первый слой хорошо застынет, взбейте сливки с сахаром в крепкую пену и введите теплый желатин, залейте второй слой и в холодильник для полного застывания.

Банановый десерт:

Разрезать бананы вдоль на две половинки положить на смазанный противень срезом вверх и полить соком лимона.

Творог протереть через сито, взбить с йогуртом, добавить яйцо,мед,ваниль, корицу по желанию, взбить до кремообразной массы.

Сверху бананов положить творожный крем и поставить в нагретую духовку на 10-15 минут.

Перед подачей на стол ананасовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду и достать из формочек на тарелочки, украсить ягодами и кусочками ананасов.

Ягодное желе посыпать натертым шоколадом.

Банановый десерт разложить на десертные тарелочки, украсить ягодами, которые предварительно обвалять в сахаре и положить шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф