- 600 мл. клубничного йогурта питевого
- 600 гр. сметаны
- 200 гр. сахара
- 20 гр. желатина
- пирожено брауниз 20шт
- консервированая вишня по желанию
- желе клубничное 1пач.
- форма на 3 л.
- шоколад для украшения
- 100 мл. воды для замачивания желатина
Пошаговый рецепт приготовления
желатин делим на две части.
одну часть(10г) замочить в 50мл воды и оставить набухать.
клубничное желе развести как написано на упаковке,только воды на 50мл менше,залить в блюдо и оставить застывать.
желатин подогреть и перемешать с йогуртом.
в форме разложить брауниз и вишни,залить йогуртом с желатином,дать немного прихватится,потом залить остальным.
в сметану добавить сахар и хорошо перемешать.
оставшийся желатин замочить в 50мл воды и оставить набухать.
сметану ещё раз перемешать.
застывшее желе порезать на кубики и добавить к сметане,перемешать.
желатин подогреть и подмешать к сметане,перемешать всё хорошо.
на застывший йогурт,кладём остальные брауниз и заливаем сметаной.
ставим в холодильник до полного застывания.
готовый перевернуть на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.
приятного аппетита!