«жюльеновый» пирог

Ингредиенты
  • 3 луковицы
  • 3 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр. )
  • 600 гр. курицы (2-3 окорочка- в зависимости от размера)
  • 180 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл. воды
  • 4 яйца
  • 250 мл. сливок
  • 250 гр. тёртого сыра (у меня гауда)
  • специи (соль
  • перец итд. )
  • подсолн. масло
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • "жюльеновый" пирог
  • "жюльеновый" пирог
  • "жюльеновый" пирог
  • "жюльеновый" пирог
  • "жюльеновый" пирог
  • "жюльеновый" пирог
  • "жюльеновый" пирог
  • "жюльеновый" пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.

С грибов слить жидкость и мелко нарезать.

Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.

Добавить нарезанную курицу к грибам и луку — ещё обжарить

! Масла должно быть достаточно !

Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус

Муку, разрыхлитель и соль перемешать.

Добавить воду и замесить тесто.

Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.

Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.

В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.

Залить этим пирог.

Посыпать сверху тертым сыром.

И в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Вот и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф