Золотые рыбки

Ингредиенты
  • 4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.)
  • 1 кг. репчатого лука
  • 600 гр. моркови
  • 200-300 гр. майонеза
  • 250 гр. сыра
  • 50-100 гр. растительного масла
  • несколько маслинок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Золотые рыбки
  • Золотые рыбки
  • Золотые рыбки


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.

Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть поломать на маленькие кусочки.

Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.

Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать «глаза».Запекать в горячей духовке до румяной корочки. Подавать холодными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф