Зразы картофельные с соусом из белых грибов

Ингредиенты
  • картофель — 8 шт.  
  • крахмал — 2 ст.л.  
  • белые сушеные грибы — 6-8 шт.  
  • луковица,  
  • 50 мл. белого сухого вина,  
  • 100 мл. сливок,  
  • соль  
  • перец .  


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить до готовности.

Сделать пюре, посолить, поперчить, добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не клеился к рукам.

Обжарить до золотистой корочки.

Приготовить соус из белых грибов. Для этого нужно залить их кипятком. Дать постоять минут 15. Отварить минут 15-20.

Порезать, обжарить с луком. Влить вино, дать покипеть. Добавить сливки. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф