Ингредиенты
- картофель — 8 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
- белые сушеные грибы — 6-8 шт.
- луковица,
- 50 мл. белого сухого вина,
- 100 мл. сливок,
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, отварить до готовности.
Сделать пюре, посолить, поперчить, добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не клеился к рукам.
Обжарить до золотистой корочки.
Приготовить соус из белых грибов. Для этого нужно залить их кипятком. Дать постоять минут 15. Отварить минут 15-20.
Порезать, обжарить с луком. Влить вино, дать покипеть. Добавить сливки. Выпарить немного соус. Посолить, поперчить.