Зразы мясные под соусом бешамель

Ингредиенты
  • фарш говяжий -500 гр
  • белый хлеб — 300 гр
  • лук репчатый -1 шт
  • чеснок -2 дольки
  • сыр -50 гр
  • яйцо — 1шт
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • молоко — 500 гр.
Шаги
Печать
  • Зразы мясные под соусом бешамель
  • Зразы мясные под соусом бешамель
  • Зразы мясные под соусом бешамель
  • Зразы мясные под соусом бешамель


Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.

Делаем начинку — яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.

Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.

Готовим соус бешамель — 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.

Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф