- фарш свинной-1 кг.
- лук репчатый -3гол.
- помидоры-2-3шт
- перец болг.- 1 шт.
- розмарин
- чеснок -3 зубка
- перец черн.
- соль
- перечная аджика-по желанию и вашему вкусу
- сливки-5 ст.л.
- картофель-1 кг.
- грибы шампиньоны-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В готовый фарш добавьте измельченный лук, поперчите, посолите, выбейте хорошо.
Для начинки порежьте не мелкими кубиками помидоры.
Перец испеките, я эту операцию сделала на сковороде, мелко нарежьте и отправьте к помидорам.
Измельчите 2зубка чеснока, розмарин соедините с овощами, посолите,сдобрите аджикой.
Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и закройте, придав зразе форму шарика.
Обжарьте на не сильном огне зразы со всех сторон
Отварите целый картофель.
Грибочки нарежьте на ваш вкус и обжарьте с луком, поперчите посолите, добавьте чеснок и сливки. Потушите 2мин.соус готов.
Готовый картофель надрежьте пополам и вложите грибной соус, добавьте овощную нарезку и ужин доставит вам удовольствие.
Зразы получились очень сочными и ароматными, а картофель с грибами, классика.