Ингредиенты
Порции: –+
- 1.яйца кур. – 10 шт.
- 2.сыр кисломолочный (имеретинский, адыгейский, чанах, брынза, сулугуни ,моцарелла и т.п.) ~ 300-400 гр.
- 3.мука кукурузная (!) – 2 ст.лж.,
- 4.сливки 10% — 3-4 ст.лж.,
- 4.масло сливочное – 30 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр измельчить руками в крупную крошку.
Яйца взбить до однородного состояния + мука+сливки+сыр,
Аккуратно перемешать.
Сковородку с высокими бортами разогреть, положить слв.масло .Масло растопить, нагреть, чтоб оно стало темно-бежево-оранжевым .
Вылить в сковородку сырно — яичную смесь (масло должно зашипеть); накрыть крышкой, огонь убавить до среднего.
Через 3-4 мин. крышку приоткрыть, проткнуть дно омлета в нескольких местах ножом, чтоб смесь могла просочиться. И так несколько раз.
Борано готово, когда поверхность не будет жидкой, «схватиться».
Хотя, кто как любит…
Приятного аппетита!!!
В Кобулети любят подавать борано с мчади(чади)-кукурузным хлебом…. Я — тоже! )))