Блины на молоке тонкие

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко – 400 мл.  
  • вода – 100 мл.  
  • яйца – 2 шт.  
  • сахар – 2-3 ст.л.  
  • мука – 200-300 гр.  
  • соль – щепотка  
  • подсолнечное масло – для жарки  
  • сливочное масло – для смазывания  

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую форму разобьем яйца, добавляем сахар, 1 столовую ложку растительного масла, соль. Перемешаем венчиком.

Добавляем теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем.

Затем добавляем муку в несколько заходов.

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Правильное тесто на блины должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Первый блин обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон на разогретой сковороде.

Обычно я смазываю кусочком сливочного масла верхнюю часть блина, который обжаривается, затем переворачиваю и обжариваю на другой стороне. Тогда впоследствии можно не добавлять масла на сковороду, да и готовые блины не придется смазывать.

Для быстроты приготовления я использую 2 сковороды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: