- гребешки 500 гр.
- шафран рыльца 1 щепотка.
- огурцы свежие 4 шт.
- цикорий салатный 1 шт.
- соль, свежемолотый перец.
- оливковое масло.
- соус:
- огурец свежий 1 шт.
- мята несколько веточек.
- соевый соус kikkoman 1,5 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Грешки разморозить в холодильнике и промыть в ледяной воде, не под струей воды.
Обсушите их полотенцем, посолите и поперчите.
В сковороде нагрейте оливковое масло, а в нем прогрейте рыльца шафрана.
Обжарьте гребешки в течении 2-3 минут на среднем огне…аккуратно помешивая.
Тем временем вымыть огурцы, цикорий и мяту, огурцы очистить от кожицы.
На тарелку выложить бумажные салфетки, а на них гребешки…избавимся от лишнего масла.
Три огурца нарезать кружочками, а цикорий тонкими перьями и переложить все в тарелку.
В блендере измельчить до однородной массы один огурец, мяту, соевый соус Kikkoman, сок лимона, оливковое масло и свежемолотый перец.
В блюдо выложить гребешки, по бокам огурцы и цикорий.
Полить овощи мятным соусом и сразу подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!