Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)

Ингредиенты
  • кислая капуста — 0,5 кг
  • изюм — 3-4 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • пшеничная мука — 0,5 кг
  • гречневая мука — 0,5 кг
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 125 мл.
  • дрожжи сухие — 11 гр
Шаги
Печать
  • Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)
  • Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)
  • Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)
  • Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)
  • Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)
  • Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)
  • Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)
  • Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)


Пошаговый рецепт приготовления

Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь натереть.

В небольшом кол-ве масла сделать зажарку в небольшом кол-ве масла.

Туда же добавить кислую капусту, около стакана воды, посолить-поперчить и потушить, перемешивая, до желаемой мягкости.

В конце добавить изюм, перемешать и выключить огонь.

Начинка готова.

—————————————————-

Теперь с тестом: обе муки просеять и перемешать с сахаром, солью и дрожжами.

Перемешать растительное масло с теплой водой (для начала я взяла 0,5 литра, а вообще ушло литр, в не-пшеничное тесто уходит намного больше воды, чем при тех же пропорциях в пшеничное).

Начала замешивать тесто в миске, постепенно подливая жидкость. Тесто вышло в конце концов очень крутое, сколько хватало сил я его вымешивала сначала в миске, а потом и на столе. Но хоть не липкое :).

——————————————————

Теперь я учла опыт Наташи в ее «ночном дозоре» с 8-мью злаками :).

Смазала противень маслом и сразу начала лепить пирожки.

Готовые пирожки поставила в теплое место часа на 3 — 3,5 (все-таки не-пшеничное тесто очень отличается от моего привычного пшеничного! :) ), предварительно смазав маслом и накрыв пищевой пленкой.

Хорошо поднявшиеся пирожки аккуратно поставила в духовку (чтоб не ударить!) и включила средний огонь.

Минут через 20 по квартире пошел стойкий гречневый запах :), вообще на выпекание ушло минут 40 (у меня в моей духовке!).

Готовые пирожки снова смазала маслом и включила верхний поджиг минуты на 3.

А потом накрыла льняным полотенцем и оставила остывать.

Поклонникам гречки посвящается! Ощущение, что ешь гречку с капустой :), только сытнее!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф